EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Технологии

Facebook обвинили с тайном чтении сообщений и звонков пользователей

Facebook подозревают в тайном чтении сообщений пользователей и прослушивании разговоров. В парламенте Великобритании сообщили, что в открытом доступе оказались 250 страниц с общением сотрудников компании.
Facebook обвинили с тайном чтении сообщений и звонков пользователей

Получить её удалось благодаря Six4Three при проведении судебной тяжбы с соцсетью. Необычной информации в материалах оказалось довольно много. В переписке отметили доступ к сведениям друзей, а именно оценке воздействия этой функции на возможности разработчиков. Весь обмен сведений между пользователями сервиса и его администрацией. Сервис Onavo, который компания Apple убрала из своего магазина приложений, преднамеренно применялась для получения сведений о пользователях. При этом описывалось давление на приложения, которые не вызывали симпатии у Facebook

Выделили факт доступа к посланиям и совершенным владельцами Android-устройств звонкам с маскировкой этого факта. Указаний, которые подтверждают слежку со стороны Facebook, в материале присутствует весьма большое количество. Сами бумаги имеются на веб-сайте парламента. Возражение со стороны представителей соцсети после публикации подобного компромата восприняли как недостаточно убедительный. Facebook сообщил, что не предают сведения третьим лицам, а все требуемые изменения были введены в 2014-м.

Читайте также: Apple может представить новый тариф для Apple Music

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости