EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Наука

Ученые: Пчелиное маточное молочко излечит от Альцгеймера

Ученые рассказали о пользе пчелиного маточного молока. Оказалось, что в нем содержатся особые вещества, которые помогают организму обновляться, а также бороться с болезнью Альцгеймера.
Ученые: Пчелиное маточное молочко излечит от Альцгеймера

Маточное молоко представляет собой питательную массу, которой пчелы-медоносы кормят личинок и непосредственно матку. Оно уже давно нашло применение в народной медицины и сфере косметологии, хотя свойства напитка до конца пока не изучены.

Результаты последних исследований показали, что в молоке содержится белок роялактин, отвечающий за активацию генов, которые усиливают способность стволовых клеток к обновлению. Кроме этого, данный напиток увеличивает продолжительность жизни грызунов и подопытных червей.

Ученые в процессе проведения исследования решили выяснить, имеется ли соответствующий белок в организме человека. После ряда тестов протеин с похожей биологической структурой все же удалось найти. Оказалось, что максимальная активность проявляется на ранних стадия развития эмбриона, когда формируется запас стволовых клеток.

Этот белок получил название Regina, он помогает в лечении не только синдрома Альцгеймера, но и сердечной недостаточности, а также мышечной дистрофии. Как отмечают специалисты, сходные элементы у пчел и людей появились в результате процесса эволюции.

К слову, белок не активен у взрослого человека. Однако в будущем планируется разработка лекарственных препаратов, которые бы оказывали аналогичное воздействие.

Читайте также: Ученые предсказали Земле новый апокалипсис через 10 дней

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости