EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Политика

Власти Санкт-Петербурга намерены наказывать за установку табличек «Последнего адреса»

Власти Санкт-Петербурга намерены наказывать граждан за размещение табличек с «Последним адресом». Профильный департамент Северной столицы считает нецелесообразной размещение подобных конструкций, указывающих имена пострадавших от репрессий жителей, на фасадах домостроений.
Власти Санкт-Петербурга намерены наказывать за установку табличек «Последнего адреса»

Соответствующее заявление было сделано в Twitter Александром Мохнаткиным. В представленном на его запрос ответе указывается, что расположение табличек не имело согласования с чиновниками, а сами требования к их оформлению и расположению не описаны законодательно, поэтому нет никаких оснований для их размещения. Чиновники передали запросы в районные управляющие органы о возможности считать установку табличек преступлением административного характера.

Подчеркивается, что комитет с большим уважением рассматривает саму идею сохранения памяти о важных событиях истории страны, но размещение мемориальных табличек представляет собой не единственную формой для реализации инициативы. Авторам соответствующего проекта предлагают доработать свои решения с соблюдением действующих правовых норм в вопросах охраны объектов, относящихся к наследию культуры.

В августе минувшего года суд Архангельска постановил взыскать штраф с координатора соответствующего проекта в объеме 15 тысяч рублей за самовольное размещение таблички на домостроении аварийного уровня, который подлежит сносу. В итоге суд сделал вывод, что собственными действиями Козлов причинил ветхой конструкции ущерб, который усугубляется наличием у здания статуса памятника культурного наследия. Сам проект «Последний адрес» сформирован в целях увековечивания памяти всех пострадавших от политических репрессий. Участники акции располагают металлические таблички на фасадах жилых домов, которые были местом прописки жертв репрессий в годы СССР.

Читайте также: Минобороны: «Адмирал Трибуц» контролировал подошедший к российской базе эсминец США

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости