EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество

Из продаж изымают лекарства с валсартаном

Компания Mylan NV, крупный игрок на рынке фармацевтики, срочно изымает из продаж лекарственные средства, содержащие валсартан. Данный препарат разрабатывали для борьбы с высоким артериальным давлением, в нём выявили следы опасного канцерогена.
Из продаж изымают лекарства с валсартаном

В ходе ранее проведенной кампании с рынка уже убрали несколько лекарств, в их составе зафиксировали присутствие остаточных концентраций химического вещества, провоцирующего рак. В Санитарном управлении по контролю над лекарствами и продуктами питания США высказали своё мнение. Специалисты считают, что присутствие канцерогена может повлиять на изменение способов выпуска лекарственных средств. Компания Mylan объявила на нынешней неделе об отзыве ещё 104 наименований препаратов в дополнение к 15 уже отозванным. Валсартан применяют при сердечной недостаточности и для уменьшения риска летального исхода после тяжёлого инфаркта. Его назначают и для понижения давления. Препарат относят к блокаторам ангиотензиновых рецепторов, они подавляют действие натурального гормона ангиотензина II.

В валсартане в ходе лабораторных тестов выявили следы вещества N-нитрозодиметиламин (НДМА). Он содержится в дыме, образующимся при курении табака, и отнесен к крайне опасным канцерогенам.

Читайте также: Принц Чарльз вошел в число самых элегантных мужчин в мире по версии GQ

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости