EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Происшествия

Новый вирус-вымогатель за несколько дней поразил 100 тысяч устройств

Очередная программа-вымогатель в течение нескольких дней поразила 100 тысяч девайсов. В КНР вирус обнаружили 1 декабря, отметив распространение вредоносного кода посредством мессенджера WeChat.
Новый вирус‐вымогатель за несколько дней поразил 100 тысяч устройств

Благодаря высокой популярности последнего в течение короткого промежутка времени оказались атакованы множество устройств. Вирус занимается похищением сведений об учетных записях пользователя для платежных либо иных сервисов, которые имеют привязку к WeChat. При этом среди похищенной информации специалисты выявили сведения из аккаунтов торговых платформ, чатов и облачных сервисов.

Помимо похищения платежной и прочей личной информации, программа зашифровывает все сведения на устройстве и вымогает у владельца девайса выкуп в 110 юаней, что эквивалентно почти 1,1 тысячи рублей. Для оплаты выставленного счета мошенники предоставляют жертвам 3 дня, после чего обещают ликвидировать всю информацию на девайсе. В настоящее время правоохранительные органы КНР занимаются расследованием по факту распространения вируса, а эксперты ведут работу над выпуском эффективного ликвидатора вредоносного кода. При этом в зарубежных изданиях отмечается, что противостоять программе можно, поскольку шифровка данных проводится с применением достаточно распространенной схемы, ключ к которой находится непосредственно на зараженном гаджете.

Читайте также: В Иркутской области насмерть замерз шестилетний ребенок

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости