EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Экономика

Стоимость нефти Brent и WTI обрушилась на 5%

Стоимость нефти североморского эталона Brent и легковесного сорта WTI обрушился на 5%. Это случилось во время проведения встречи стран, входящих в состав ОПЕК.
Стоимость нефти Brent и WTI обрушилась на 5%

Уменьшение ценника по февральским фьючерсам на бирже ICE Futures превысило 5% на 13:35 по МСК. Ценник упал до $58,36 за бочку. Фьючерс WTI на январь для площадки NYMEX к тому же моменту достиг планки $50,23 (-5%). По словам главы Минэнергетики Саудовской Аравии, решение касательно общего уменьшения нефтедобычи государствами ОПЕК и партнерами на текущий момент не утверждено.

На сегодня рассматриваются версии уменьшения добычи по ОПЕК+ на 0,5-2 млн баррелей в ежесуточном выражении. Специалист отметил, что уменьшение на 1 млн бочек за день станет адекватным решением для сложившейся ситуации. При этом он выразился в поддержку пролонгации договора на срок более полугода. Не исключается, что мера будет утверждена до завершения третьего квартала 2019-го. Как выяснилось 5 декабря, комитет министров в составе ОПЕК+ дал совет продлить функционирование соглашения касательно снижения выработки нефти до конца июня следующего года.

Читайте также: В России спрос на дешевый фастфуд вырос на 3%

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости