EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Экономика

В мире уровень безработицы снизился до минимальной отметки на протяжении 38 лет

Во всём мире показатель безработицы на сентябрь составил 5,2%, это меньше на 2,8%, чем восемь лет назад, заявляют эксперты. Достигнут самый низкий показатель за 38 прошедших лет. При этом количество создаваемых рабочих мест признали низким по качеству.
В мире уровень безработицы снизился до минимальной отметки на протяжении 38 лет

В Европе и Северной Америке ситуация в сегменте безработицы меняется в сторону снижения быстрее, чем когда-либо. В Азиатско-Тихоокеанском регионе данный показатель тоже низкий. Об этом сообщили эксперты из Международной организации труда. По сведениям западных медиа-изданий, финансовые эксперты банка UBS провели исследование, изучив ситуацию в 48 развитых, а также развивающихся государствах. По информации экспертов, общий вклад данных стран в общемировое производство подошёл к показателю 84%.

По прогнозам МВФ, к концу 2018 года среднестатистический уровень безработицы в развитых и развивающихся регионах мира опустится до 5,2%. Это произойдёт впервые почти за 50 лет. По мнению аналитиков, доля незанятой части населения в развитых и развивающихся государствах составит 5,5%, если сравнивать с 2007 годом.

Читайте также: Стоимость нефти Brent и WTI обрушилась на 5%

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости