EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Экономика / Выбор редакции

Правительство объяснило, кто будет получать «сельскую» прибавку к пенсии

Правительственные правоведы детально разъяснили, каким слоям населения следует рассчитывать на «сельскую» прибавку к пенсионным выплатам. На официальном портале правовой информации опубликован полный перечень профессий, занимаемых должностей, работ и типов предприятий.
Правительство объяснило, кто будет получать «сельскую» прибавку к пенсии

В целом речь идет о более, чем 500 пунктах. В том числе все виды растеневодства, животноводства, а также рыбоводства. Получить «сельскую» надбавку к пенсии в начале 2019 года смогут и работники межколхозных организаций, машинно-тракторных станций и сельскохозяйственных артелей. Кроме рядовых сельскохозяйственников, повышение выплат по выслуге лет затронет и представителей руководящих цепочек: глав бригад и цехов, директоров и их заместителей.

Согласно рассчитанной в правительстве схеме зачисления сельскохозяйственного стажа, для получения пенсии за работу в этой сфере следует посвятить себя ей на период не меньше 30 лет. Надбавка к пенсионной выплате составит 25% от фиксированного показателя, установленного с 2019 года на отметке около 5330 руб. В результате доплата составит около 1333 руб.

Читайте также: ЦБ впервые с 2014 года поднял ключевую ставку

Автор: Ирина Доброва


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости