EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Политика

ОПЕК и РФ договорились о продлении сделки под давлением США

Сегодня, 6 декабря, стало известно о том, что ОПЕК и РФ договорились о продлении сделки, которая получила название ОПЕК+, на следующий год. Это решение было принято под давлением правительства США.
ОПЕК и РФ договорились о продлении сделки под давлением США

Об этом сообщил один из непосредственных участников переговоров. Но сведений о том, на какое количество баррелей планируют сократить добычу нефти, пока нет. Точные условия соглашения ОПЕК+ не разглашаются.

На переговорах присутствовали все организации стран, которые входят в ОПЕК, а также 11 производителей топлива, среди которых и РФ. Представители Саудовской Аравии настаивали на том, чтобы добычу сократили на миллион баррелей. Речь шла об ежедневных объемах нефти. Российской стороне, если бы приняли данные условия, пришлось бы снизить добычу до 300 тысяч мерных единиц. Но в кремле заявили, что готовы пойти только на 150 тысяч баррелей. Кроме этого, не согласен был с условиями соглашения Иран, так как сейчас страна пребывает под воздействием санкций, наложенных американской стороной.

Накануне переговоров в зарубежных СМИ появилась информация о том, что на ОПЕК оказывает сильное влияние политика Дональда Трампа. Президент США неоднократно подчеркивал, что необходимо увеличить добычу «черного золота», чтобы мировое сообщество могло пользоваться девой нефтью.

Читайте также: Лавров и Могерини обсудили инцидент в Керченском проливе и ДРСМД

Автор: Ирина Доброва


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости