EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Происшествия

Российская таможня не пропустила купленный россиянкой «неогнемет» Илона Маска

Видеоблогер с ником Лиззка не сумела получить заказанный «неогнемет» от компании, принадлежащей Илону Маску. Причиной этого стало отсутствие пропуска через границу таможни РФ.
Российская таможня не пропустила купленный россиянкой «неогнемет» Илона Маска

Блогер рассказала о сложившейся ситуации в микроблоге, добавив фото присланного производителем письма. Девушка отметила, что приобрела устройство, пребывая в нетрезвом состоянии в период отдыха на Таиланде. Ожидание заказа растянулось почти на год. В итоге 5 декабря ей было передано сообщение от Boring Company, в котором указывалась невозможность переправки товара в РФ. Причина в подробностях не объяснялась. Взамен производитель предложил возвратить средства за покупку и получить небольшой презент в виде кепки. Другим вариантом решения вопроса стала пересылка товара на иной адрес и уже не в Россию, а в США.

Отметим, что в конце января Илон Маск разместил в Twitter публикацию с предложением обезопасить себя от зомби-апокалипсиса и приобрести безопасный огнемет, названный также «неогнемет». Последнее название появилось вследствие разного рода проблем при таможенном досмотре. Устройство реализовалось за $500, а с добавкой налоговых отчислений о оплаты доставки его стоимость повышалась до $700. Все 20 тысяч экземпляров реализовали менее, чем за неделю.

Читайте также: В Сочи задержан агент украинской разведки под псевдонимом Спрут

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости