EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Спорт

В МОК пригрозили России отстранением от участия в Олимпиаде-2020

В связи с решением, вынесенным в пользу Александра Зубкова, в Международном олимпийском комитете (МОК) выразили свою обеспокоенность. Речь идет о признании Мосгорсудом решения Спортивного арбитражного суда (САС) недействительным.
В МОК пригрозили России отстранением от участия в Олимпиаде-2020

Информация об этом появилась на официальном портале Олимпийского комитета России, куда представители МОК обратились с просьбой помочь привести в исполнении решение, принятое ранее САС. В обратном случае в Международном олимпийском комитете будет рассматриваться вопрос о введении в отношении России ограничений. Спортивная организация в силах отстранить РФ от участия в грядущих Олимпийских играх в Токио.

В ОКР уточнили о подаче апелляции на решение, принятое Мосгорсудом 21 ноября. Напомним, что суд принял решение в пользу Александра Зубкова, позволив ему сохранить звание олимпийского чемпиона, а также оставить себе две золотые медали. В свою очередь МОК 22 ноября потребовал президента Федерации бобслея РФ вернуть полученные спортивные награды. Помимо этого решением организации Зубкова исключен из следующего цикла Олимпиады, хотя ранее, в 2017 году, речь шла о его пожизненном отстранении.

Читайте также: Боец MMA Гольцов предложил казнить Кокорина и Мамаева

Автор: Ирина Доброва


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости