Наука

Проект самого быстрого автомобиля Bloodhound SSC закрылся

Проект по созданию быстрейшего в мире автомобиля закрылся. Это связано с тем, что компания Bloodhound SSC не смогла найти человека, располагающего необходимой денежной суммой и готового оплатить создание машины.

Рассматриваемый проект стартовал еще в 2007 году. Машина, которую должны были построить, смогла бы разгоняться до скорости, превышающей 1500 км/час, в то время как действующий рекорд составляет 1228 км/час. В течение 10 лет велась разработка и создание машины, к 2017 были проведены испытания шасси, однако дальше дело не пошло. Несмотря на то, что изначально предполагалось использовать мощный двигатель Eurojet EJ200, который устанавливают на самолеты военного типа, на первых скоростных тестах болид смог достичь лишь 320 км/час, в то время, как для подключения ракетных скоростных установок Nammo скорость должна быть выше 480 км/час.

В качестве пилота мог бы выступить Энди Грин, член Королевских военно-воздушных сил Великобритании и автор предыдущего мирового рекорда. Напомним, что скоростной рекорд дорожных легковых автомобилей, поступивших в серийное производство, принадлежит Bugatti Veyron Super Sport, который разогнался до 431,072 км/час.

Автор: Качко Юрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости