EUR 75.55 USD 66.36
Курс валют на 22.01.2019
Кино

Эксперты выяснили, кто и как чаще всего погибает в “Игре престолов”

Ученые в ходе исследования установили, кто и как чаще всего погибает в сериале “Игра престолов”. Проводилась соответствующая работа специалистами из Австралии, представляющими Университет Макуори.
Эксперты выяснили, кто и как чаще всего погибает в “Игре престолов”

По мнению экспертов, события в “Игре престолов” походят на традиции Европы периода Средневековья. Работа показала, что у тех, кто переметнулся на другую сторону, как Тирион Ланнистер, ставший поддерживать Дейнерис Таргариен, было больше шансов выжить. То же касается и представителей знатного рода, поскольку простолюдины покидали мир живых чаще. Более 71% смертей пришлось на мужчин. В “Игре престолов” риск смерти героя повышенный, и к концу седьмого сезона 186 из 330 изучаемых персонажей умерли, то есть больше половины.

Чаще всего смерть настигала героев дома и являлась насильственной, притом свыше 80% таких случаев отмечено в Вестеросе. Наиболее частой причиной кончины становились тяжелые травмы, имели место 13 случаев обезглавливания. От естественных причин умерли лишь семь персонажей “Игры престолов”, использовались отравления, часть скончалась от ожогов. В среднем время жизни героя на экране составило менее 29 часов.

Читайте также: «Озеро Мунго» признано самым страшным фильмом ужасов десятилетия

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости