EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019
Экономика / Отдых

Минтруд планирует до 2024 года уменьшить уровень бедности до 6,5%

Минтруд намеревается до 2024 года понизить уровень показатели бедности к отметке в 6,5%. Ведомство нацелено на уменьшение показателя более, чем в 2 раза, поскольку сегодня показатель оценивается в 13,3%, отмечает Максим Топилин.
Минтруд планирует до 2024 года уменьшить уровень бедности до 6,5%

«20 млн людей, которые сегодня находятся ниже границы бедности. Планируем достичь уровня в 6-6,5% за несколько лет, то есть уменьшить показатель в 2 раза», - отмечает он.

В соответствии со словами Топилина, на сегодня ведомство оценивает положение и отобрало регионы для проверки подготовленных мер помощи. По словам министра, нехватка доходов для получения россиянами зарплат на уровне больше прожиточного минимума составляет около 750-800 млрд рублей. Существуют семьи с различными показателями прибыли, поэтому теперь правительство пытается выяснить точные причины сложившейся ситуации.

Топилин подчеркивает, что порядка 65% всех малоимущих семей являются группами с детьми, поэтому выразил надежду на эффективность методов в вопросах борьбы с бедностью. Среди такого рода мер глава Минтруда отметил выплаты при рождении первого ребенка, а также ввод новых мест в детсадах. Запланировано провести обучение 230 тысяч женщин, пребывающих в отпуске по причине необходимости ухода за ребенком.

В марте президент Владимир Путин утвердил задачу в течение 6 лет в 2 раза уменьшить показатели бедности. Глава государства отметил, что в 2000-м за чертой бедности были 42 млн человек, что соответствует почти 30% всего населения государства. В 2012-м данный показатель смогли уменьшить до 10%, однако вследствие кризиса в российской экономике бедность выросла снова. На сегодня за чертой бедности остаются 20 млн граждан. Данную цифру президент Владимир Путина отметил, как недопустимо большую.

Читайте также: Голикова: На Дальнем Востоке появится льготная ставка по ипотеке

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости