EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019
Авто

На продажу выставлен необычный ЗАЗ-965А «Запорожец» на платформе «Оки»

В Интернете появилось объявление о продаже необычного автомобиля ЗАЗ-965А «Запорожец» на платформе «Оки». За машину 1968 года ее владелец просит 700 тысяч рублей.
На продажу выставлен необычный ЗАЗ-965А «Запорожец» на платформе «Оки»

Под капотом «Запорожца» находится 900-кубовый агрегат мощностью 27 лошадей, при этом он установлен не сзади, как у оригинальной версии, а спереди. Сзади имеется полноценный багажник. «Оку» выдают увеличенные передняя и задняя колеи и удлиненные колеса. Салон тоже напоминает указанную модель: создатели позаимствовали из этого автомобиля в пользу ЗАЗ-965А сидения, центральную панель, руль и переднюю панель.

Из деталей комфорта можно выделить в «Запорожце» аудиосистему, стеклоподъемники на электрической составляющей и ремни безопасности. Светло-бежевая и темно-бежевая кожа в салоне делают машину еще более «ретро».

В будущем не исключается реставрация автомобилей «Спорт-900», сконструированных на ЗАЗ-965А «Запорожец». Эффектное купе выпускалось на московском заводе в малом тираже, так и не получив должной популярности. Многие модели ныне находятся в ужасном состоянии и ждут ремонта.

Читайте также: Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов 2018 года

Автор: Виталий Смирнов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости