EUR 76.95 USD 67.08
Курс валют на 16.01.2019
Происшествия

В Милане турист застрял в капсуле криоконсервации российской компании

Посетивший форум Real Bodies, проходивший в Милане и посвященный человеческой анатомии, застрял в капсуле криоконсервации. Изобретение на выставке появилось благодаря компании из России, занимающейся крионикой.
В Милане турист застрял в капсуле криоконсервации российской компании

Инцидент произошел 2 января. Приехавший в Милан житель Турина решил пробраться по плечи в капсулу, но в итоге застрял по колени: снаружи были видны лишь ступни его ног. На помощь 55-летнему мужчине пришли сотрудники выставки Им удалось вытащить туриста лишь с третьей попытки, после чего они установили ограждение, дабы никто больше не повторил действий гостя Милана. Сам потерпевший свой поступок объяснил желанием проверить вместительность капсулы, так как его интересует программа гибернации.

Организаторы форума заявили, что в 4-метровой капсуле можно сберегать тело человека при температуре -160 в регулируемом режиме. Разработка являет особую ценность для желающих заморозить свое тело.

Лондонские медики считают, что искусственную гибернацию можно применять для перевода сердца, мозга и сосудов в "спящий режим". Это может поспособствовать предотвращению развития инсульта.

Читайте также: Спасатели рассказали о главной опасности при проведении операции в Магнитогорске

Автор: Виталий Смирнов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости