EUR 75.55 USD 66.36
Курс валют на 22.01.2019
Здоровье / Отдых

Эксперты назвали регионы с наибольшим риском заразиться ЗППП

Эксперты назвали регионы, в которых шанс заразиться венерическими заболеваниями наиболее высок. Максимальный риск подхватить сифилис выявлен в республике Тыва, а гонореи стоит опасаться местным жителям, а также посетителям Чукотки.
Эксперты назвали регионы с наибольшим риском заразиться ЗППП

По словам экспертов, в последнее время процент заболеваемости недугами, передающимися половым путем, стал существенно меньше по всей России в среднем. За прошедшие 17 лет активность венерических болезней упала на 88%. По словам экспертов, это связано с ростом культурного уровня населения, большая часть которого предпочитает проверенного партнера случайным связям. Впрочем, до сих пор присутствуют регионы, в которых шанс подхватить опасные заболевания, передающиеся половым путем, достаточно высок. В первую очередь выделается Чукотка. Там высок риск стать жертвой гонореи. На втором месте располагается республика Саха, далее Тыва. В последней также отмечается высочайший по стране риск стать жертвой сифилиса.

Эксперты отмечают, что все венерические заболевания достаточно сильно влияют на репродуктивную функцию, а также на множество других органов, в том числе на мозг. В том случае, если угроза остается без внимания, шанс остаться инвалидом до конца жизни заметно повышается.

Читайте также: В России «легальные наркотики» объявили вне закона

Автор: Качко Юрий


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости