EUR 75.55 USD 66.36
Курс валют на 22.01.2019
Политика

В США признали неспособность остановить новые ракеты России

Российские исследования в сфере создания и тестирования гиперзвукового вооружения значительно опережает достижения США в этой сфере. Боеголовки, со скоростью значительно выше скорости звука, отличаются способностью игнорировать существующие средства ПВО.
В США признали неспособность остановить новые ракеты России

К соответствующему выводу пришел отставной генерал-майор из США Говард Томпсон. Предварительно он изучил доклад специалистов. Подчеркивается, что российская разработка способна давать «эффект четвертого измерения», что означает качественный прирост скорости нанесения боевых ударов. Показатель становится большим до той степени, когда у противника исчезает время принимать какие-либо решения, а ПРО оказывается совершенно бесполезной.

«Российский комплекс "Авангард" успешно завершил испытания в декабре. Новый планирующий блок позволил достичь 27-кратной скорости звука. Россияне подчеркивают, что данная система в настоящее время пребывает в производстве и уже полностью готова к использованию», - отмечает генерал американским СМИ.

Отдельно подчеркивает, что на текущий момент США не отличаются такого рода оружием, тогда как члены Конгресса не располагают преимуществами новейших вооружений. Томпсон добавляет, что «суровая реальность» выражена в невозможности ПРО США противодействовать такого рода угрозе. Испытательный запуск ракеты из комплекса «Авангард» прошел 26 декабря 2018-го. Снаряд преодолел расстояние в 6,1 тысячу км и поразил цель.

Испытание оружия спровоцировало сильную озабоченность среди представителей Пентагона. Руководитель Стратегического командования США Джон Хайтен во время общения с журналистами негативно оценил возможности собственного государства перехватить подобное оружие, указывая даже вероятность в 50% попадания как недопустимую угрозу из-за возможности установки ядерного заряда.

Читайте также: В России полиция сможет найти любого ребенка по геопозиции смартфона

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости