EUR 76.14 USD 66.76
Курс валют на 17.01.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые выявили самый «поразительный» барьер потери веса

Ученым из Великобритании удалось обнаружить самый «поразительный» барьер потери веса. Статья соответствующего содержания опубликована в зарубежном источнике.
Ученые выявили самый «поразительный» барьер потери веса

По словам исследователей, чувство стыда из-за излишних килограммов не только не дает сбрасывать вес, но и способствует его накоплению. Выводы основаны на масштабном эксперименте, в котором участвовали 2944 человек в течение 4-х лет. Результаты научной работы показали, что 36% людей, страдающих ожирением, подвергались дискриминации из-за параметров фигуры. Добровольцы, которые зациклились на своих параметрах, сильно переживая, набрали в среднем по 1 килограмму. Остальным же участников удалось похудеть. Если же говорить о стрессовом факторе, то в учет брались общественные места, среди которых магазины, рестораны и больницы.

«Наше исследование ясно показывает, что осуждение является частью проблемы ожирения. Каждый человек, включая врачей, должен перестать обвинять и осуждать других индивидов за их вес и предлагать поддержку, а также, где это необходимо, лечение», - сказал автор исследования Джейн Уордл.


Ученые отмечают, что важное значение имеет психологическая сторона вопроса. При неправильной реакции на происходящее излишний вес может прибавиться. Стресс - ответ на раздражение может повысить аппетит, особенно в отношении нездоровой, энергозатратной пищи. Мало того, осуждение заставляет людей чувствовать себя менее уверенно в отношении участия в физической активности, поэтому они склонны избегать этого, дабы не попасть в «глупое» положение.

Читайте также: Ученые: Чрезмерное увлечение соцсетями сравнимо с наркоманией

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости