EUR 76.95 USD 67.08
Курс валют на 16.01.2019
Политика

Россиянин поплатился за лекцию «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму»

Чтение лекции «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» закончилось для активиста возбуждением административного дела. Инцидент произошел в Челябинске.
Россиянин поплатился за лекцию «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму»

Лектор, как выяснили борцы с экстремизмом, представляет «Открытую Россию». Правоохранители обвинили активиста в том, что он является членом нежелательной организации. Конференция, о которой идет речь, была посвящена вопросу юридической переквалификация уголовно наказуемых деяний, предусмотренных в статьях УК РФ. Мероприятие прошло в одном из офисных центров Челябинска в конце ноября. На веб-конференции присутствовали студенты-первокурсники государственного университета. В дальнейшем все они дали показания. О незаконном проведении лекции заявили неизвестные активисты. Они сочли, что поскольку движение «Открытая Россия» было признано в 2017 году нежелательным на территории российского государства, оно не имеет права проводить подобных мероприятий.

К слову, в тот же день президент Владимир Путин поставил подпись под законом, предусматривающим наказание за экстремизм только в случае, если обвиняемый уже преследовался за аналогичное деяние. Таким образом, после вступления в силу правок, возможна отмена ранее вынесенных приговоров, а также прекращение расследований по уже имеющимся делам.

Читайте также: В правительстве исключат запрет на подарки для врачей и учителей

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости