EUR 76.95 USD 67.08
Курс валют на 16.01.2019
Наука

Ученые назвали методы защиты от вирусов во время полетов

Ученые назвали основные методы, позволяющую человеку защититься от вирусов во время полетов. Оказалось, в кресле пассажира содержится около 3000 видов бактерий.
Ученые назвали методы защиты от вирусов во время полетов

Эксперты провели исследование, проверив на вирусы общественные места, багажные лотки, пропускные пункты, скамейки в аэропорту Хельсинки. Анализ показал, наличие в образцах возбудителей гриппа, адено-, короно-, риновирусов. На борту самолета ситуация выглядит более пугающе – концентрация микроорганизмов достигает 2155 единиц на дюйм.

Ученые рекомендовали не использовать кармашки впереди стоящих кресел, поскольку в них обнаружена самая высокая концентрация вирусов и бактерий. Микроорганизмы развиваются быстро, потому что пассажиры помещают в данный отсек использованные салфетки и остатки еды. Туалеты в самолетах убираются только между перелетами. Иногда экипаж не успевает провести обработку в течение нескольких рейсов. Ситуация усугубляется, когда пассажиры сдергивают воду с открытой крышкой унитаза.

Профессор Александр Карабиненко из РНИМУ имени Пирагова рассказал, что избежать заражения в аэропорту или самолете можно при соблюдении простых мер предосторожности: использовать маски, антибактериальные гели или перчатки, избегать прикосновений к лицу и слизистым, протирать окружающие предметы влажными салфетками, открывать двери в уборную бумажным полотенцем.

Читайте также: Ученые назвали семь главных симптомов рака

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости