EUR 76.95 USD 67.08
Курс валют на 16.01.2019
Наука

Бодрит, лечит и калечит: Ученые назвали 10 свойств темного шоколада

Последние исследования ученых о пользе и вреде темного шоколада вызывают шквал обсуждения у пользователей Сети. Журналисты "Актуальных новостей" собрали последние научные работы, связанные с этим продуктом, чтобы определить, нужно ли включать эту сладость в рацион.
Бодрит, лечит и калечит: Ученые назвали 10 свойств темного шоколада

Одно из последних изысканий британских ученых показало, что шоколад является отличным средством от кашля. Связано это с наличием в какао-бобах теобромина, который позитивно влияет на правильную работу легких. Ученые предлагают "шоколадную терапию" как альтернативу медикаментозной и заявляют, что победить кашель в таком случае можно за 2 дня.

А вот ученые Университета Калифорнии не спешат радовать любителей этого продукта и рекомендуют отказаться от него тем, кто имеет слабую сердечную мышцу. Среди других "стоп-блюд" они также называют бобы, томаты и грецкие орехи.

Последние научные работы исследователей Нидерландского Института показали, что темный шоколад позволяет предотвратить атеросклероз у мужчин. Связан эффект с тем, что сладость расширяет сосуды, позволяя избавиться организму от холестерина.

Совместная научная работа ученых из США и Германии выявила свойство темного шоколада продлевать молодость. Связано это с наличием цинка в продукте, который позитивно сказывается на защите клеток от окисления, в результате чего противодействие организма внешнему воздействию и возрасту улучшается.

Витамин D2 в составе продукта, выяснили ученые из Германии, способен не только улучшить усвояемость кальция в организме, но и предупредить рахит. А вот молочный и белый вид сладости такими свойствами не обладает.

Шоколад помогает диабетикам улучшить состояние организма за счет наличия в нем магния. Кроме этого, полезными при болезни продуктами станут авокадо и бобовые.
Бодрит, лечит и калечит: Ученые назвали 10 свойств темного шоколада

Исследование ученых университета Колорадо показало, что шоколад, на ряду с фастфудом, вызывает пищевую зависимость. Поэтому употреблять сладость нужно умеренно - даже в оздоровительных целях.

Те же ученые доказали, что зимой шоколад полезнее, чем летом. Связано это с его свойством изменять уровень глюкозы, что в период жары приводит к упадку сил.

А вот детям не стоит увлекаться продуктом в любое время года. Темный шоколад, как и виноград с дыней, является сильным аллергеном, и может вызвать реакцию у ребенка до 2-х лет.

Необычное свойство продукта обнаружили американские исследователи. Выяснилось, что какао-бобы могут бороться с вирусами, в том числе и с оспой. Связано это с наличием в продукте ресвератрола.

Тем не менее, с оздоровлением при помощи шоколада нужно поспешить - уже к 2025 году, заявили ученые, мир может остаться без какао-бобов из-за исчезновения деревьев, что дают эти плоды.

Читайте также: Ученые: Оргазм улучшает состояние кожи

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости