EUR 76.95 USD 67.08
Курс валют на 16.01.2019
Экономика

Эксперты рассказали, чего ожидать автомобилистам после изменений в законодательстве

После изучения изменений в налоговом законодательстве на 2019 год, эксперты рассказали, каким образом они повлияют на автомобилистов. Некоторые сборы будут сокращены, а другие налоги станут выше в связи с экономической ситуацией в стране.

Эксперты рассказали, чего ожидать автомобилистам после изменений в законодательстве

Как сообщили специалисты, в Ленинградской области для владельцев автомобилей с газовой установкой транспортный сбор сократится на 50% до 2023 года. В дальнейшем, данная инициатива будет рассмотрена и в других регионах. Сэкономить средства смогут обладатели электромобилей, которые будут освобождены от налога на транспорт до 2024 года. По истечению указанного периода автолюбители данной категории будут платить в бюджет наравне со всеми.

Изменение цен на нефть прямым образом связано с акцизными сборами на топливо, поэтому с января 2019 года сбор увеличится на 50%. Кроме этого, отменены льготные ставки на дизтопливо и тем, кто приобрел авто принадлежащее к ЕВРО-5. По словам правительства, стоимость топлива на АЗС будет под постоянным контролем. Но эксперты утверждают, что к 2021 году топливные акцизы увеличатся еще больше и составят 13 262 рублей за 1 тонну бензина, и 9 188 рублей за 1 тонну дизельного топлива.

На рост горючего в текущем году повлияет увеличение ставки налога на добавленную стоимость, который вырос 18 до 20%. Представители ФАС пообещали принять необходимые меры, чтобы сохранить стабильную ситуацию без резкого повышения цен на топливо.

Читайте также: Эксперты озвучили перечень самых высокооплачиваемых вакансий января

Автор: Калиновская Антонина


Читайте также
Комментарии
Комментатор
многие уже дачи продали и забросили, очередь за автомобилем и гаражами...с такими ценами уже за 200 км ехать накладно, да и не нужно уже...
12 января 2019 17:33
Добавление комментария
Последние новости