EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
exclusive

Новости Крыма: список запрещенных продуктов от ЕС и США будет расширен

Новости Крыма, 19 декабря: список товаров, запрещенных к ввозу и использованию на территории крымского полуострова будет расширен в несколько раз. Эти меры затронут сразу несколько сфер: энергетическую, транспортную, газовую, коммуникационную и многие другие. В Евросоюзе не сообщают, когда именно новый список вступит в силу. Представители США отметили, что действовать будут отдельно от ЕС, и санкции от них последуют не одновременно с союзниками, а немного позже.

Напоминаем, изначально в списке «запретных» продуктов насчитывалось всего 33 позиции. Одновременно в ЕС заставили инвесторов отказаться от всех отношений с полуостровом: в особенности если это касается ключевых сфер жизнедеятельности. Табу наложили и на оборудование для ключевых сфер: экспорт полностью исчез. Крым остался и без смежных услуг, предоставляемых зарубежными компаниями: кредитование, страховка и прочее.

18 декабря Евросоюз представил новый список, в котором перечень заканчивается цифрой 160. Все покупатели, заключившие договора еще до санкций, смогут получить желаемые товары. Но должны поторопиться: 21 марта 2015 года потеряют последние шансы на приобретение, даже имея на руках контракты.

Читайте также: Новости Крыма: список запрещенных продуктов от ЕС и США будет расширен

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости