Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Горячее

Виды дисков для внедорожников

Диски для внедорожников бывают разными. Такие запчасти Ленд Крузер могут быть литыми, стальными и коваными. У каждого вида колесных дисков имеются как достоинства, так и недостатки. При этом выбирать диски нужно, руководствуясь не исключительно их привлекательным внешним видом.


Стальные диски


Это самый доступный вариант. Они стоят дешевле всего, поскольку их легче всего изготавливать. Обод создается из стального металлопроката. Сам диск штампуется из стали. Затем диск и обод свариваются.


Чаще всего стальные диски устанавливают на свои автомобили крупные автопроизводители. Их предлагает также автосервис Тойота и автосервисы прочих фирм.


У стальных дисков имеется важное преимущество: их можно ремонтировать. При наезде на какое-либо препятствие диск не сломается, а погнется. Его можно выпрямить. Недостаток стальных дисков состоит в том, что они тяжелые. Кроме того, они не обладают коррозийной стойкостью.


Литые диски


Они, как понятно из названия, изготавливаются методом литья. Используется алюминий либо же сплавы магния. Главное их преимущество заключается в том, что они очень легкие. Вес может быть на тридцать процентов ниже, чем вес стального диска аналогичного размера. Это прочные и устойчивые к коррозии диски. Правда, чтобы защитить литые диски, их покрывают специальной оксидной пленкой. Из-за этого ухудшается их внешний вид. Стоят литые диски дорого. Ремонту они зачастую не подлежат.


Кованые диски


При их изготовлении использует метод горячей штамповки. В качестве материалов используются алюминиевые и магниевые сплавы. Это жесткие, легкие, устойчивые к коррозии диски. Дополнительно защищать их поверхность не нужно. При наезде на препятствие они сминаются, но не трескаются, а потому их можно ремонтировать. Единственный их недостаток – это высокая стоимость. Кроме того, они имеют не такой презентабельный внешний вид, как стальные и литые диски.

Автор: SeoWhite
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости