EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Горячее

Человек похудеет, если будет есть в определенные часы?

Ученые из Калифорнии провели эксперимент. Выяснилось, что страдающие ожирением мыши, получая пищу в определенные промежутки времени, сбрасывают вес. Исследование может оказаться полезным: многие дамы, мечтая стать стройнее, приобретают корректирующее женское белье, снова и снова разочаровываясь в диетах. Может быть, удастся помочь худеющим людям?
Результаты исследования опубликовало издание Cell Metabolism. Эксперимент проводился на мышах. Выделили две основные группы грызунов. Одну кормили в строго отведенное время, выделив для этого несколько часов в сутки, других – в течение всего дня. Отрезки времени ученые меняли. Прием пищи допускался несколько раз в 8, 9 и 12 часов. Кроме того, опыт проводили с использованием разных диет.
Испытанию подверглось около 400 мышей. Ученые выяснили, что вне зависимости от веса грызуна и типа диеты в организме представителей первой группы, питавшихся в определенный промежуток времени, обменные процессы происходили быстрее. Увеличение периода кормления незначительно снижало показатели.
Результаты эксперимента могут показаться недостаточно впечатляющими, но исследователи сделали шаг к открытию загадок механизмов, заставляющих людей набирать вес. Корректирующие шорты помогут скрыть недостатки фигуры, но ожирение способно привести к возникновению тяжелых заболеваний. Может быть, организм устроен в расчете на световой день? Далекие предки современного человека бодрствовали в одни и те же часы, поскольку темнота мешала заниматься повседневными делами. Интересно, что крысы конца 20 – начала 21 веков полнее своих предшественников.
Исследования продолжаются, но провести эксперимент вы можете (при условии, что не имеете серьезных заболеваний) без вреда для здоровья. Если вы поели впервые в 8 часов утром, не принимайте пищу после 20 вечером.

Читайте также: Виды дисков для внедорожников

Автор: SeoWhite


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости