Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Горячее

ФСБ рассказала о предотвращенных терактах

В г. Екатеринбург представителям ФСБ удалось задержать 7 членов ИГ (организация, запрещенная в России по решению Верховного суда).

Возможно, они планировали использовать самодельные взрывные устройства, чтобы осуществить теракты в Свердловской области, в Северной столице и Москве.

Такую информацию сегодня, 08.02, сообщил ЦОС ФСБ.

После обысков, которые прошли по адресам, где проживают задержанные, удалось найти лабораторию. Здесь изготавливались СВУ и электродетонаторы, взрывчатые вещества и гранаты, огнестрельное оружие.

Помимо этого была выявлена литература, которая имеет экстремистскую направленность.

ФСБ подчеркивает: задержанные – это граждане Центрально-Азиатского региона, а также РФ. Они являются членами ИГ. Спецслужбы отмечают: руководство группой возложено на человека, который прибыл из Турции.

Выяснилось, что по окончанию терактов задержанные хотели отправиться в САР, чтобы принять участие в боевых действиях.
Заведено уголовное дело по нескольким статьям:

• «Незаконное хранение взрывчатых веществ»;
• «Незаконный оборот оружия»;
• «Террористический акт».

Спецслужбы сообщают: в ИГ есть особое подразделение, которые занимаются подготовкой терактов в Старом Свете, а также в РФ. Во главе ее стоит Четаев, который известен как Однорукий.

В подразделение входят многие уроженцы Северного Кавказа.

Читайте также: В Стамбуле прогремел взрыв

Автор: bisikleta


Читайте также
Комментарии
достали33
Никто не говорит о национальности и не разжигает национальную рознь. Многие вменяемые люди в мире уже говорят о вероисповедании и агрессивности ислама (но не конкретно какой то нации). Да, в каждой национальности полно дегенератов и больных на голову. Но тогда получается, что всех мусульман охватила поголовная эпидемия и надо применять жесткие карантинныемеры для локализациии уничтожении опасного вируса под названием «ислам». Останутся вменяемые и законопослушные мусульмане (неважно какой нации, хоть папуасы, хоть индейцы племени чароки, хоть дагестанцы или чеченцы – среди них полно вменяемых людей), но согласные жить по законам цивилизованного мира, а не средневекового дикого халифата. Вместо того чтобы раз за разом повторять набивший оскомину слоган "не все мусульмане террористы", политики и журналисты могли бы с куда большим рвением требовать от влиятельных мусульман не только осудить теракты, но и выступить в первых рядах в борьбе против джихадистов.Произнёс демонстративно "Аллах Акбар Халифат" или "Тахрир" с купола церкви или пагоды (как уже делали эти твари в Москве) , отрастил исламисткую бороду и начал вместо приветствия орать «иншалла»(так угодно аллаху) или «Аллах акбар»и начал молиться на улице , долбя при этом асфальт башкой посреди дороги в неположенном месте (остановив движения и мешая другим людям)ВСЁ: родственники лишаются на бесплатное обслуживание во всех социальных институтах ( медицина, образование, социальные льготы и выплаты), семья выселяется в арабистан в пустыню или на Алеутские острова к белым медведям (тут следует поступить демократично, осужденные вправе выбирать себе место исправления!), бизнес отбирается в пользу пострадавших от террора, а дом уничтожается.
8 февраля 2016 23:19
Добавление комментария
Последние новости