EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Горячее

Тимошенко обвиняет главу государства

Лидер партии «Батькивщина» считает: поведение главы государства – это попытка «сдать Украину».

Она просит Порошенко созвать внеочередное заседание ВР. Для этого важна воля украинского президента. Она очень просит председателя ВР и Порошенко созвать внеочередное заседание.

Тимошенко уверена: парламентские каникулы не являются уместными в условиях, когда «кланы захватили власть», а правительство фактически ушло в отставку.

Возможно, каникулы призваны покрыть все это, оставить все как есть.

Глава партии «Батькивщина» говорит о 28 днях на принятие одного из 2-х вариантов. Один из них – это досрочные выборы. Нужно пообещать людям, что в ВР не будет «клановой силы».

Иной вариант – это взятие ответственности президентом на себя за «клановую систему управления страной». Правда, в таком случае Украина может «потерять государственность».

Согласно украинским законам, в случае, когда новая коалиция не создается за 30 дней после распада, объявляются внеочередные выборы.

18.02 фракция «Самопомич» объявила, что покидает правящую коалицию. Теперь в ней есть 212 депутатов, хотя должно быть 226.

Если в течение месяца после юридического распада коалиции не удалось сформировать новое большинство, то президент может распустить парламент.

17.02 Тимошенко отметила, что повторно инициирует отставку Кабинета министров. В тот же день она рассказала, что «Батькивщина» покидает правящую коалицию.

Читайте также: В столице РФ сносят ТЦ «Пирамида»

Автор: bisikleta


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости