EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Культура

Британская киноакадемия хочет видеть в фильмах больше гомосексуалов и женщин‍

Британская академия кино и телеискусств BAFTA обновила стандарты для двух номинаций, которые будут добавлены к общему списку в 2019 году. Картины должны демонстрировать расовое, половое, возрастное разнообразие как на экране, так и во время съёмок.



Все создатели картин, которые удовлетворяют новым требованиям и стандартам могут попасть в список номинантов на премию. В фильмах должны принимать участие актеры разных рас, полов, сексуальных ориентаций, люди с инвалидностью. Это касается фильмов, которые были удостоены госпремий. Для членов жюри также имеется ряд новаций. Сюда будут попадать люди, отвечающие результатам исследований. Согласно этому 13% являются представителями этнических меньшинств, 41% женщины, средний возраст которых составил 52 года.

В феврале 2016 года на вручении премии BAFTA произошёл скандал: комик Стивен Фрай пошутил над нарядом дизайнера Дженни Бивен, сравнив его с одеждой бездомного. В результате он подвергся критике в твиттере, и удалил свой аккаунт из-за большого количества негативных сообщений.

Читайте также: Минкульт РФ прокомментировали решение суда Амстердама по скифскому золоту

Автор: Лапин Максим


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости