Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Культура

Ученые: К 2035 году на городских кладбищах не останется мест

Ученые прогнозируют, что к 2035 году на городских кладбищах не останется мест. Уже сейчас для мегаполисов погребение умерших является большой проблемой.



Исследователи подсчитали, за всю историю человечества умерло около ста миллиардов людей. С каждым годом это число увеличивается на 0,8%. По словам ученых, если такая тенденция будет сохранятся и в дальнейшем, то буквально через два десятка лет хоронить будет просто негде.

Учитывая данную ситуацию, власти Нью-Йорка и Лондона рекомендуют прибегать к более экономичным способам захоронения. Родственникам усопших они предлагают воспользоваться услугами кремации или построить целый погребальный небоскреб. Так, по их мнению, можно существенно сократить площадь земельных участков, использующихся под кладбище. Для христиан они также нашли оптимальное решение, предложив умерших хоронить в биогробах, что способствуют ускоренному разложению тела.

Кроме того, специалисты придумали еще один экологический способ захоронения. После заражения покойного специальными грибами, его органика послужит удобрением для почвы.

Читайте также: Стивену Спилбергу исполнилось 70 лет

Автор: Веселая Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости