Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Культура

Автор «Имперского марша» Джон Уильямс никогда не смотрел «Звездных войн»

Известный композитор «Звездных войн», написавший знаменитый «Имперский марш» Джон Уильямс признался, что никогда не смотрел фильм, для которого сочинял музыкальные композиции. Музыкант, который несколько раз был удостоен премии «Оскар» признался фанатам, что в отличие от них, он не находит в своих произведениях ничего гениального.



83-летний Джон Уильямс рассказал, что не может назвать классикой ни одно из своих творений, тем более это касается композиции к «Звездным войнам» «Имерский марш», благодаря которой фильм стал запоминающимся. По словам Уильямса, сочинение музыки для него отнюдь не удовольствие, а тяжелая работа. Композитор говорит, что до гения ему далеко, ведь сесть за инструмент и сразу написать музыку, как это делал великий Вольфганг Моцарт, он не может.

Автор музыки в «Звездных войнах» не имеет компьютер и для написания музыки пользуется по старинке простым карандашом и нотным листом. За свою жизнь Джон Уильямс создал не одно запоминающееся произведение. Например, он является автором музыки к таким легендарным картинам, как «Челюсти», «Список Шиндлера», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Инопланетянин» и многим другим.

Читайте также: Джоан Роулинг сообщила о работе над новой книгой

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости