Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Культура

В Эрмитаже нашлась потерянная во время войны статуя из музея Берлина

В Эрмитаже нашлась потерянная во время Второй мировой войны статуя, ранее находившаяся в музее Берлина. Как выяснилось, во время инвентаризации в 1946 экспонат был оставлен с неправильной маркировкой.



Работники пресс-службы Эрмитажа сообщили, что ранее статуя под названием «Виктория Кальватоне» находилась в Старом музее Берлина до 1939 года, однако затем считалась пропавшей. Со временем специалисты выяснили, что все это время экспонат находился на территории России, но во время инвентаризации был выставлен с ошибочной маркировкой. Сообщается, что сотрудники Эрмитажа заключили соглашение с немецкими работниками касательно совместного исследования скульптуры.

Согласно словам представителей Эрмитажа, с 1946 году потерянная во время войны статуя находилась в фонде и именовалась, как скульптура XVII века. Результаты работы специалистов с архивными документами и технической экспертизы продемонстрировали, что на самом деле экспонат ранее находился в Берлине. «Виктория Кальватоне» представляет собой скульптуру со времен Римской империи высотой 1,7 метров.

Читайте также: В Москве заработал музей первого отечественного ядерного реактора

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости