Московское время
:
EUR 63.73 USD 59.67
Курс валют на 21.01.2017
Культура / exclusive

Калифорнийцы украсили Новый год миллионом роз

В Калифорнии состоялся ежегодный Парад роз. Сотни тысяч жителей Пасадины вышли на улицу в первый день Нового года, чтобы посмотреть 128-е праздничное шествие.

Калифорнийцы украсили Новый год миллионом роз


Ежегодно с 1 января 1890 в городе Пасадина проходит фестиваль цветов. В этом году в параде были задействованы несколько десятков передвижных платформ. Строительство подобных конструкций является весьма затратным и долгим процессом. Как правило, подготовка к следующему Параду роз начинается сразу же после текущего. А отбор оркестров начинается и вовсе за 14 месяцев. Такой срок дается на репетиции музыкальных коллективов и сборы денег на поездку в Калифорнию.

Платформы делаются только из натуральных материалов. На декорацию конструкций в 2017 году ушло более миллиона различных цветов, в том числе и розы. Шествие проходит по центру Пасадены. За парадом наблюдает вся страны и даже жители других государств в прямом эфире.

Во главе колоны всегда стоят какие-либо знаменитости. В этом году такой чести удостоились олимпийские чемпионы США - пловчиха Джанет Эванс, прыгун в воду Грег Луганис и бегунья Эллисон Феликс.

За порядком во время Парада роз следили свыше тысячи сотрудников правоохранительных органов. Для улучшения качества безопасности весь 8-километровый маршрут был огражден. По словам полицейских, никаких инцидентов в этом году не произошло.
Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Последние новости