EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Культура

В продажу вышел 30-миллионный экземпляр книг Бориса Акунина

В продажу вышел 30-миллионный экземпляр книг Бориса Акунина. Радостным событием писатель поделился на своей страничке в Facebook.



Акунин рассказал, что недавно ему подытожили статистику книжных продаж, и вдруг его пронзила мысль, что вскоре один из покупателей станет случайным обладателем 30-миллионного экземпляра. Где и кем будет куплено юбилейное издание останется тайной и для самого писателя, но факт остается фактом – тираж его книг достиг грандиозной отметки.

Борис Акунин признался, что он даже и не помышлял о подобном успехе. Ранее, в компании с Игорем Захаровым, начинающим издателем, он робко мечтал о тридцати тысячах экземпляров. Правда, тогда даже эти ожидания не подтвердились – его «Азазель» никто не покупал. Но теперь ситуация изменилась и писатель на вершине славы. Акунин благодарит своих читателей и уверяет, что у него есть еще множество задумок для дальнейших произведений.

Напомним, Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин, стал знаменит благодаря своей серии исторических детективов во главе с сыщиком Эрастом Фандориным. По сюжету отдельных его книг были снять целые фильмы. В последние годы писатель работает над многотомной «Историей российского государства».

Читайте также: Фильм \"Викинг\" с Данилой Козловским стал триумфатором проката в России

Автор: Веселая Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости