Московское время
:
EUR 61.26 USD 57.94
Курс валют на 28.02.2017
Культура / exclusive

В Варшаве тысячи человек поучаствовали в параде Трех Королей

В Польше отметили ежегодный праздник Трех Королей. Несколько тысяч людей стали частью костюмированного шествия и «сражения» детей со злыми духами.

В Варшаве тысячи человек поучаствовали в параде Трех Королей


В соответствии с западноевропейской традицией 6 января к новорожденному Иисусу Христу пришли три мага Бальтазар, Мельхиор и Каспар. Волхвы решили принести в дар младенцу ладан, мирру и золото. В Польше этот праздник совпадает со днем Богоявления. Парад Трех Королей проходит ежегодно в сотнях городах страны.

В этом году самым запоминающимся стало шествие в Варшаве. Колоны были разделены на три части, в каждой из которой главенствовал свой Король. Волхвы олицетворяют собой три части нашего мира – Азия, Европа и Африка. Каждого из них сопровождают школьники, переодетые в пажей и рыцарей.

Для польских детей парад Трех Королей - одно из самых значимых событий года. Мальчики и девочки начинают свою подготовку к шествию задолго до его начала. Чем основательней маленькие поляки подойдут к этой задаче, тем лучше смогут «защитить» волхвов от злых духов. В финале парада Три Короля благополучно добираются до Иисуса и Девы Марии. Их встреча состоялась только благодаря помощи детей.

Организация подобных событий в Польше возлагается на фонд «Шествие Трех Королей», сформированного в 2010 году. Слаженная работа сотрудников этой организации в 2017 году позволила провести парады на улицах более 500 польских городов. В одном из них даже участвовал сам президент страны Анджей Дуда.
Автор: Лунева Зоя
Loading...

Добавление комментария
Последние новости