Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Культура

Юмористическое шоу «Би-Би-Си» про жен террористов взбудоражило соцсети

Юмористическое шоу о женщинах «Домохозяйки ИГ», выпущенное британским каналом «Би-Би-Си», взбудоражило социальные сети, собрав за двое суток свыше 22 млн просмотров. Ролик рассказывает историю женщин, уехавших в Сирию, чтобы примкнуть к рядам ИГ (деятельность запрещена в РФ Верховным судом).



В одной из сцен рассказывается история женщины, носящей хиджаб, которая не знает, какой наряд выбрать на казнь заложника. Другая повествует о девушке, в 6 раз выходящий замуж, так как предыдущие мужья погибли. В третьей сцене показывают хвастающихся поясами смертников женщин.
Стоит отметить, что шоу вызвало широкий резонанс и далеко не все поняли и оценили юмор британцев. Многие пользователи обвинили телеканал в расизме, издевательстве над страданиями женщин, находящихся в рабстве у боевиков. Несмотря на большой негатив, нашлись и сторонники сериала, посоветовавшие всем посмотреть видео и вникнуть в суть.

Бегство европейских женщин в Ирак и Сирию стало настоящей проблемой. Боевики заманивают к себе наивных девушек через интернет, внушая им лживые ценности. В июне 2015 года Россию всколыхнула история о пропаже 19-летней девушки, которую завербовал боевик ИГ. Ее удалось задержать в Турции и передать на родину, где ее приговорили к 4,5 годам колонии.

Читайте также: Три дочери Сильвестра Сталлоне открыли красную дорожку «Золотого глобуса-2017»

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости