Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Культура

Джордж Мартин пообещал выпустить новую «Игру престолов» в 2017 году

Писатель Джордж Мартин пообещал выпустить последнюю часть цикла «Песнь льда и пламени» в 217 году. Стоит отметить, что он уже на протяжении нескольких лет говорит об этом.


По фэнтези-циклу «Песнь льда и пламени» снят культовый сериал «Игра престолов». Недавно Джордж Мартин отчитался перед поклонниками о продвижении в работе над произведением «Ветра зимы», именно оно и станет шестой по счёту книгой цикла. Автор планирует закончить сою масштабную работу уже в текущем году.

При этом в своё ЖЖ Мартин подчеркнул, что в 2016 году он также рассчитывал закончить «Ветра зимы», однако материала и незаконченных сюжетов оказалось так много, что пришлось продолжить работу. Автор выразил соболезнования, что в этом году во время церемонии награждения «Золотой глобус» «Игра престолов» не получила ни одной статуэтки, а это, по его мнению, незаслуженно и необъективно.

На сегодняшний день последней изданной книгой из цикла «Песнь льда и пламени» является «Танец драконов», выпущенной в 2011 году. Шестой сезон «Игры престолов» опережает события в оригинальном произведении, и, скорее всего, конец его подойдет раньше.
Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости