Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Культура

Эксперты: Аудитория традиционных новогодних телешоу выросла‍

Аудитория традиционных новогодних шоу-программ, транслирующихся на телеканалах «Россия 1» и «Первый канал», выросла, несмотря на критику со стороны россиян. Статистические данные предоставлены порталом Mediascope.



Согласно предоставленным данным, новогодние шоу интересны гражданам старше 45 лет, при этом телеканалы получают экономическую выгоду, приглашая для участия в съемках одних и тех же артистов. 1 января 2017 года после 24:00 к просмотру музыкальных шоу подключились 26,9% зрителей «России 1» и 26,7% - «Первого канала». В 2016 году показатели находились на уровне 26,6% и 26% соответственно.

Зрители резко раскритиковали новогодние огоньки этого года. К примеру, продюсер Максим Фадеев назвал их безвкусными, сельскими утренниками 80-х годов. Он считает, что невозможно смотреть ежегодно скудный, повторяющийся репертуар с ужасными шутками. С Фадеевым согласились и зрители, организовавшие сбор подписей к петиции с требованиями к руководству «Первого канала». Константин Эрнст, комментирующий ситуацию, сказал, что требования молодежи обоснованы, но так как аудитория огоньков – это люди старше 45 лет, изменений не будет. Руководство канала «Россия 1» от комментариев отказались.

Читайте также: В Лос-Анджелесе выбрали обладателей премии People’s Choice Awards

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости