Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Культура / exclusive

Леонид Ярмольник отмечает 63-летие

Известный российский актер театра и кино, продюсер, телеведущий и шоумен Леонид Ярмольник 22 января отмечает свое 63-летие. Известность и слава пришли в жизнь актера в молодом возрасте и сопровождают его до сих пор. Его фильмография поражает количеством работ, а жизнь удивляет активностью в самых разных сферах.



В конце 70-х Леонид Ярмольник показал в передаче «Вокруг смеха» маленький номер «Цыпленок табака» и вмиг стал популярным на весь Советский союз. Вначале казалось, что судьба артиста предрешена и амплуа комедийного актера прикрепится к нему на всю оставшуюся жизнь, однако талант комика оказался не единственным, чем боженька наделил актера.

Леонид Ярмольник играл в «Театре на Таганке» у Юрия Любимова, снялся в более чем 100 картинах, вел активную общественно-политическую деятельностью, принимал участие в выборах в Мосгордуму и даже решал проблемы бездомных животных. В 2014 году покорил зрителей своей работой в фильме «Трудно быть богом», снятом по роману братьев Стругацких. В картине, которая создавалась почти 15 лет, Леонид Ярмольник сыграл главную роль - наблюдателя-землянина Руматы Эсторского, нарушившего правила сохранение нейтралитета и взявшегося за меч.

В 2016 году Леонид Ярмольник, вероятно, решил, что не все жанры покорил и снялся в фэнтезийном боевике о вампирах «Ночные стражи». Здесь он сыграл майора Гамаюна, который руководит тайным отделом полиции, созданным для борьбы с ведьмами, упырями и оборотнями.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости