Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
Культура / exclusive

В Петербурге пройдет празднование Китайского Нового года

На просторах Петербурга состоится празднование Китайского нового года. Глава Института Конфуция в Томске Ван Гохун поведала, как именно проходит Новый год в КНР.


Новый год в Китае не имеет единой даты, а встречают его в первое новолуние первого месяца в новом году. В 2017 этот день припала на 28 января, после чего все 15 дней в КНР не ведется деловая жизнь, а празднуется Новый год с соблюдением всех ключевых традиций. Вскоре в Санкт-Петербурге пройдут праздничные ярмарки и празднования в честь Нового года в Китае, которые продлятся вплоть до 26 февраля. Также запланированы мастер-классы, фестивали традиционного китайского кино, а также лекции и разнообразные игры.

Как призналась Ван Гохун, с наступлением Нового года в страну приходит весна и довольно распространенным названием для того периода является Чуньцзе. Китайский и российский Новый год практически не отличается, так как все родственники и близкие дарят друг другу подарки, стараются собраться вместе, но вместо елки в Китае украшают все помещения и улицы красными фонариками и лентами. Жители также облачаются в красные костюмы, а старшие дарят в ответ на поздравления младших красный конверт с деньгами.

Автор: Савченко Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости