Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Культура / exclusive

В Поднебесной идет подготовка к встрече Китайского Нового года

Жители Поднебесной готовятся к встрече Китайского Нового года. 4715 год по Лунному календарю наступит в Китае в ночь с 27 на 28 января 2017 года по мировому календарю.



Новый год в Китае считается праздником весны, если прошлые года это событие отмечали в течение целого месяца, то в 2017 жители Поднебесной решили ограничиться всего 15 днями. В это время по всей стране будут запускать фейерверки, которые, по поверью, помогут жителям отпугнуть от их домой злых духов.

Интересной традицией в Поднебесной является подарок в виде двух апельсинов. По поверью, этот презент, который на китайском языке созвучен со словом золото, принесет обладателю богатство в новом году.

Новый год для Китая – семейный праздник, когда несколько поколений стараются собраться за общим праздничным столом. Если кто-то из родственников все же отсутствует, ему ставят приборы и накладывают на тарелку угощения.

В дни Нового года в Китае останавливается работа государственных учреждений, в том числе таможни. Так, с 27 по 29 января прекратит пропускать приезжих пункт пропуска Благовещенск – Хэйхэ, а Поярково – Сюнькэ будет отдыхать до 5 февраля включительно.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости