Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Культура

Аллигатор из московского зоопарка обвиняется в связях с Гитлером

Известный писатель Борис Акунин опубликовал интересную статью в своем блоге о крокодиле из московского зоопарка. Автор пишет, что миссисипский аллигатор ранее проживал в Берлине и был питомцем самого Гитлера. Подобная гипотеза о его связи с Третьим рейхом может подтверждаться фактом, что ранее рептилия действительно жила в Берлине, в Советский Союз ее привезли только в 1946 году.


Крокодила зовут Сатурн, именно вокруг него и развернулась эта дискуссия, вызвавшая живой интерес многочисленных пользователей интернета. Сложно определить, где правда, а где просто выдумка самого писателя, но факт его проживания в Германии подтверждается. Аллигатор до войны находился на вражеской территории, потом «шпиона» привезли в СССР. Однако история о какой-либо его связи с Третьим рейхом больше ничем не подтверждается, и на данный момент рептилия радует посетителей московского зоопарка.

Григорий Шалвович Чхартишвили (настоящее имя Б. Акунина) поднял этот вопрос на своем блоге, теперь продолжается обсуждение этой темы на его странице в интернете.

Читайте также: Потап и Настя Каменских в новом клипе «Я...Я» спели о несчастной любви

Автор: Гурняк Инесса


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости