Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Культура

СМИ назвали причину смерти Тихановича из ВИА «Верасы»

Масс-медиа Беларуси назвали истинную причину смерти солиста ВИА «Верасы» Александра Тихановича. Как оказалось, артист умер от уникального заболевания - идиопатического фиброзирующего альвеолита, редкого аутоиммунного заболевания лёгких.



Белорусские медиа-издания назвали официальную причину преждевременной смерти бессменного солиста вокально-инструментального ансамбля (ВИА) «Верасы» Александра Тихановича. По информации, полученной от врачей-реаниматологов, смерть наступила в результате идиопатического фиброзирующего альвеолита, крайне редкого аутоиммунного заболевания обоих лёгких. По уточнённым данным, артист знал о своей болезни, но не хотел, чтобы общественность волновалась, именно поэтому семья всячески скрывала наличие серьёзного заболевания у певца.

«При стандартном лечении больные погибают от идиопатического альвеолита на протяжении 4-6 лет с начала болезни, а Александр прожил с болезнью около семи лет», - отметил лечащий врач артиста. Певец скончался 28 января в Минске, на 65-м году жизни. В Беларуси, России и Украине до сих пор помнят культовые песни Тихановича: «Завируха», «Малиновки заслышав голосок», «Я у бабушки живу» и «Любовь, комсомол и весна».

Читайте также: Названы лауреаты литературной премии “Национальный бестселлер”

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости