Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Культура / exclusive

Режиссёр «Титаника» считает, что у Джека не было шансов выжить

Режиссер легендарного фильма «Титаник» Джеймс Кэмерон считает, что у главного героя картины Джека Доусона не было шансов выжить, забравшись на дверь к Розе. Ранее в программе «Разрушители мифов» ведущие предположили, что парень действительно мог спастись.



Журналисты в очередной раз спросили у Кэмерона, смог бы выжить главный герой «Титаника» в реальной жизни. При этом он сослался на эксперимент в «Разрушителях мифов». Тогда ведущие предположили, что дверь действительно бы начала тонуть, будь на ней два человека. Но ситуацию можно исправить, привязав к обратной стороне спасательные жилеты. Тогда бы дверь легко выдержала двоих человек.

Джеймс Кэмерон прервал вопрос журналиста, предложив смоделировать ситуацию. Температура воды по фильму не превышала -2 градусов. Мозг Джека начал страдать гипотермией. Он бы просто не смог снять спасательные жилеты с себя и Роуз, а потом нырнуть под воду и закрепить их на двери.

По словам режиссера, такие действия сразу же бы привели к смерти. Единственным спасением для Джека Доусона было держаться на плаву так долго, как можно, и ждать, когда его подберут.
Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости