Московское время
:
EUR 72.01 USD 61.41
Курс валют на 25.05.2018
Культура / exclusive

В рамках Платоновского фестиваля-2017 в Воронеже покажут танцы в невесомости

Михаил Бычков, художественный руководитель Платоновского фестиваля-2017, рассказал, что в рамках мероприятия в Воронеже покажут танцы в невесомости. Всего за время феста зрители увидят 12 различных театральных постановок из девяти стран мира.



По словам режиссера, театральная составляющая VII Платоновского фестиваля будет состоять из трех этапов: первый, собранный из произведений Андрея Платонова, второй, в который войдут спектакли актуального искусства и третий, который покажет постановки «для всех». Бычков сообщил, что фестиваль проведут в Воронеже 2-14 июня, первым спектаклем в программе станет опера о коммунизме «Родина и электричество», а последним – пластическое шоу под музыку с танцами в невесомости.

Во время Платоновского фестиваля искусств, который проводится ежегодно с 2011 года, зрителя знакомят достижениями в сфере культуры. При этом в программу мероприятия входят, как признанные авторы и их творения, так и наиболее смелые эксперименты. Стоит отметить, что фестиваль не ограничивается лишь драматургией, он включает и сферу музыки, изобразительного искусства и литературы. Мероприятие было названо в честь Андрея Платонова, знаменитого прозаика ХХ века, который родился в Воронеже. Здесь же возникла идея увековечить его имя, назвав в его честь фестиваль, который уже много лет поражает своими масштабами.

Сообщается, что старт продажи билетов на Платоновский фестиваль-2017 начнется в середине февраля.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости