Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Культура

Автор Ждуна придумала своему герою жену

Художница-скульптор Маргриет ван Брифорт, создавшая Ждуна придумала своему необычному герою жену. Свое творение, которое неожиданно стало мегапопулярным в России, автор создала из гипса и полимеров.



Голландская художница Маргриет ван Брифорт придумала Homunculus Loxodontus - гибрид человека, слона и насекомого, который внезапно стал популярным в Сети. В реальности Ждун является мягкой скульптурой, сидящей на скамье перед детской больницей в Лейдене и призванной скрасить долгие часы ожидания маленьких пациентов. Образ Ждуна настолько понравился пользователям рунета, что вмиг собрал на себя кучу смешных и грустных мемов.



Поскольку Ждун оказался очень популярным, его создатель решила не останавливаться и придумала для него подружку, которую в сети вмиг окрестили «миссис Ждун». Впрочем, кем именно является данная особа, автор еще не сообщил. По словам Маргриет ван Брифорт, подружка Ждуна принадлежит к тому же семейству, а костыли, которые появились у «миссис Ждун» нужны ей для передвижения.

Ждун был создан в 2016 году и установлен в медицинском центре Университета в Лейдене. По словам автора, это ее подарок центру за поддержку на одном из профессиональных конкурсов. В России Ждун стал популярным в январе 2017 года. Сама художница сильно удивлена таким всплеском популярности и даже пообещала привезти Ждуна в Москву.

Читайте также: Сестра Ирады Зейналовой стала новой ведущей шоу \"Голос. Дети\"

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости