Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Культура

Названы лучшие роли актера Георгия Тараторкина

Сегодня ушел из жизни известный российский актер Георгий Тараторкин. Стоит более подробно рассказать о самых известных ролях артиста и его становлении в культуре России.



Наиболее яркой ролью Георгия Тараторкина многие считают его Родиона Раскольникова в кинофильме «Преступление и наказание» по одноименному роману Федора Достоевского. Именно она считается стартом карьеры артиста, который смог в итоге добиться высот, как в кинематографе, так и в театральном искусстве.

До 1974 года Тараторкин играл небольшие роли в театре. Одной из самых значимых считается Император Николай I. Благодаря данной роли Тараторкина заметили в Мосфильме, с которым он и начал тесно сотрудничать.

Более десяти лет Тараторкин играл в постановке «Петербургские сновидения». Бублика всегда положительно отзывалась о его игре, называя ее «правдивой и честной. Сам артист рассказывал, что на подготовку одной реплики в спектакле могли уходить недели. Он постоянно тренировался перед зеркалом и искал в своей игре ошибки для того, чтобы потом из исправить.

В октябре 2016 года на экраны вышел сериал «Таинственная страсть» (по роману Василия Аксенова), в котором Георгий Тараторкин сыграл Георгия Репина. Данная роль стала последней для него. После этого он занимался подготовкой артистов в нескольких столичных театрах. Из последних работ Тараторкина также стоит выделить сериалы «Хроника любви и смерти», «Спас под березками», «Шахматист», «Нежное чудовище» и нескольких сезонах«Не родись красивой». Он был народным артистом РСФСР, лауреатом Государственной премии имени братьев Васильевых за роль Родиона Раскольникова, а также членом Союза кинематографистов РФ. Также Тараторкин был главой ассоциации «Золотая маска».

Георгий Тараторкин скончался сегодня в одном из госпиталей Москвы. Многие актеры, среди которых Ольга Остроумова и Ольга Кабо, высказали свои соболезнования его родственникам.

Читайте также: Ольга Кабо прокомментировала смерть Тараторкина

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости