Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Культура / exclusive

Кинематографисты написали открытое письмо по ситуации с лентой «Матильда»‍

Кинематографисты создали открытое письмо для привлечения ситуации, сложившейся с лентой «Матильда». Новая картина Алексея Учителя на текущий момент даже не вышла в прокат, но уже оказалась мишенью для ряда критических замечаний со стороны РПЦ, а также ряда общественных организаций.


Наталья Поклонская уже два раза отправляла в Генпрокуратуру запрос на проверку ленты на предмет наличия оскорбления чувств верующих. Помимо этого, многие прокатчики получили несколько писем, в которых содержатся угрозы, связанные с выпуском на экраны ленты «Матильда».

«Мы не желаем, чтобы культура оказалась под прессом новой цензуры, сколь бы влиятельные силы не выступили ее инициаторами. Мы намереваемся жить в светском демократическом государстве, в котором цензура в действительности запрещена», — указывается в письме, представленном Киносоюзом и опубликованном на страницах «Медузы».

Под документом, осуждающим критику ленты «Матильда», свои подписи оставили порядка 40 кинематографистов. Среди них множество известных имен, как Борис Хлебников, Виталий Манский, Виктор Матизен, Павел Лунгин и многие другие.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости