Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Культура / exclusive

Юрий Стоянов получил актерскую премию имени Владислава Стржельчика

В 2017 году в петербургском Доме актера 20-й раз состоялась церемония вручения независимой актерской премии имени Владислава Стржельчика. Известный актер Юрий Стоянов стал лауреатом, но отказался от денежного эквивалента.



Членов жюри было двое: Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. Третий эксперт Людмила Шувалова-Стржельчик не смогла присутствовать по состоянию здоровья.

Отличительной чертой премии является то, что ее может получить любой актер - профи или же дебютант. Актер Юрий Стоянов вышел на сцену в середине церемонии и поведал зрителям много историй о свой жизни, дружбе со Стржельчиком, Товстоноговым и Басилашвили.

И вот, в финале мероприятия наконец объявили лауреата и вручили ему диплом с премией. Им и оказался Юрий Стоянов. Узнав, что ему полагается и материальная награда, актер отказался от нее и пожелал передать ее другому артисту, который нуждается в ней больше.

Коллеги и зрители аплодировали Стоянову за его великодушный поступок. Жюри отметили, что им было весьма приятно лицезреть сегодня актера, который исполнил в программе "Городок" так много ролей и характеров.
Автор: Решетникова Дарья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости