Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
Культура / exclusive

Премьеру оперы Мечислава Вайнберга «Идиот» показали в Большом театре‍

В Большом театре состоялась премьера оперы «Идиот», постановщиком которой стал Мечислав Вайнберг. По его словам, показ прошел с полным аншлагом и завершился овациями довольной публики.



На счету постановщика Мечислава Вайнберга имеется 7 опер и 22 симфонии. По его словам, поставить произведение Федора Достоевского в виде оперы было достаточно тяжело, так как само произведение написано в прозе и тяжело ложится на музыку.

Роман Достоевского поют на Новой сцене. Общая продолжительность оперы составляет примерно 200 минут. По мнению критиков, данная постановка является одной из лучших вариаций классического произведения. Общую картину дополняет и гениальная музыка Вайнберга, которая была подобрана отдельно под каждый диалог. В будущем постановщик планирует показать «Идиота» с симфоническим оркестром в Большом театре.

На премьеру оперы «Идиот» пришло более 400 человек. Примечательно, что постановка получила всего несколько негативных отзывов от известных столичных и иностранных критиков. Сам Мечислав Вайнберг пока воздерживается от комментариев по поводу реакции публики на оперу.

Читайте также: Новая книга по ленте «Звездные войны» рассказажет о судьбе Джа-Джа Бинкса

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости